Offene Ganztagsschule

Seit dem Schuljahr 2005 gibt es die Offene Ganztagsschule (OGS) für Kinder der 1.- 4. Klasse.

Leiter der OGS ist Herr Rüting.

Außerdem werden die Kinder von einem erfahrenen Team fest angestellter Mitarbeitern, FSJler (Absolventen eines Freiwilligen Sozialen Jahres) und von Praktikanten betreut.

Im laufenden Schuljahr sind 82 Kinder in der OGS sowie 62 Kinder in der 8-1-Betreuung angemeldet.

Alle betreuten Kinder (OGS und Bis-Mittag-Betreuung) nutzen gemeinsam die Räume der OGS. Sie sollen sich wohlfühlen und Zeit haben zum gemeinsamen Reden, Spielen, Basteln, Fußballspielen auf dem Schulhof und zum im Sand spielen und Klettern auf dem Spielplatz. Außerdem können der Kletterraum und Kreativraum genutzt werden. Die in der OGS angemeldeten Kinder nehmen hier auch ihr Mittagessen ein und erledigen ihre Hausaufgaben.

Ab dem Schuljahr 2019/20 werden im Rahmen der OGS auch Arbeitsgemeinschaften - AGs - angeboten. Die genauen Zeiträume und Anmeldungen werden zu Beginn des Schuljahres bekannt gegeben.