Die AGs der OGS für das Schuljahr 2019/20

Fußball-AG

Leitung: Janina Kachel

Einmal die Woche treffen sich die Fußballbegeisterten Jungs und Mädchen der OGS zum gemeinsamen Fußballtraining. Die erfahrene Jugendtrainerin Janina Kachel trainiert mit den Kindern nicht nur das richtige Fußballspiel, sondern auch das soziale Miteinander und faires Verhalten im sportlichen Kontext.

Theater-AG

Leitung: Eva Düttmann

In der Theater-AG erproben die Kinder gemeinsam im kreativen Kontext ihr Talent und können sich in ihrer Rolle ausleben und ausprobieren. Dies schult nachhaltig das Selbstbewusstsein und ermöglicht den Kindern, sich in andere Rollen einzufühlen. Dabei steht der Spaß an der Sache im Vordergrund.

Sport- und Bewegungsspiele AG

Leitung: Aljoscha Matzigkeit

Die AG für alle Kinder, die sich gerne viel bewegen und Sport machen. Bei gemeinsamen sportlichen Aktivitäten lernen Kinder neue Spiele kennen, erleben mit Freude bereits bekannte Spiele, und trainieren Ausdauer, Koordination und Beweglichkeit.

Upcycling AG

Leitung: Maren Nüßing

Es muss nicht immer neu sein – in der Upcycling AG (Kofferwort aus „upgrade“ und „recycling“) basteln die Kinder mit Materialien, welche ihrem ursprünglichen Zweck nicht mehr dienlich sind, jedoch einem neuen Zweck zugeführt werden können. So entsteht aus Wegwerf-Produkten Schönes und Praktisches.

Vorlese- und Entspannungs AG:

Leitung: Paula Kilz

In der Vorlese- und Entspannungs AG haben die Kinder die Möglichkeit, ihre Seele baumeln zu lassen und zur Ruhe zu kommen. Mithilfe von Entspannungstechniken, Traumreisen und entspannenden Geschichten lernen die Kinder, wie man auch an hektischen Tagen abschalten kann.